Chi siamo

La nascita

Saffira nasce nel 2022, da un soffio di vento dall'oriente che sfiora il terreno, baciato da un raggio di sole italiano.

Quando vediamo sbocciare il fiore sui nostri terreni, lo selezioniamo accuratamente e ne raccogliamo i pistilli, avendo cura di sceglierne soltanto i migliori.

I nostri fiori sbocciano in Iran, nella regione del Khorasan, nelle località di Qa'en e Mahshad, zone universalmente riconosciute come le migliori al mondo.

Il nostro zafferano è soltanto frutto della Natura, e della mano dell'uomo.

Per questo motivo, scegliamo volontariamente di non miscelare, modificare o alterare in alcun modo il nostro zafferano: è così, come la natura ce lo ha donato. Per un'esperienza unica, in purezza.

 

La nostra idea di qualità

Vogliamo che il nostro zafferano rispetti i più alti standard qualitativi. Per fare ciò, sottoponiamo ad attente analisi periodiche i nostri pistilli, in modo da tenere sotto controllo la qualità dello zafferano.

Per tale valutazione esistono tre parametri da tenere in considerazione:

  • il potere amaricante (pirocrocina)
  • il potere colorante (crocina)
  • il potere odoroso (safranale)

Questi parametri sono standard e valutati sulla base di verifiche ISO internazionali

Parametro analitico

  1° Categoria 

2° Categoria 

3° Categoria

Saffira.it

Potere Colorante - Min

200

170

120

215

Potere Amaricante - Min

70

55

40

91

Potere Aromatico

Min 20 - Max 50

Min 20 - Max 50

Min 20 - Max 50

44